Lo provo e vi faccio sapere!

martedì 30 settembre 2014

Ciambella yogurt e pere


Questa mattina dal fruttivendolo ho trovato delle bellissime pere e, conoscendo i gusti di Giuggiola a cui piace tanto lo yogurt, quale occasione migliore per fare una ciambella?

L'impasto è semplice, genuino e leggero, e profumato alla cannella.


CIAMBELLA YOGURT, PERE E CANNELLA


Ingredienti:


  • n° 5 uova
  • 190 gr di burro fuso 
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di yogurt bianco 
  • n° 2 pere williams
  • sale 
  • cannella 

Procedimento:

Per prima cosa pelate le pere e mettetele a insaporire con la cannella. Se la cannella non è di vostro gradimento potete anche escluderla dalla ricetta.
Montare a neve ben ferma gli albumi in una ciotola. Sbattare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale finchè il composto risulta ben spumoso. Aggiungere la farina setacciata, poi il burro fuso e lo yogurt. Versare gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto fino ad amalgamare. Incorporare le pere delicatamente.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. 
Infornate a 175° per circa un ora.







Questo il risultato della ciambella.












Sofficiosissima!!!


Provatela anche voi e ditemi come vi è venuta!


sabato 20 settembre 2014

Biscotti di frolla montata per il compleanno della Nonna

E' da un po' che non scrivo per mancanza di tempo, vuoi per le faccende domestiche, vuoi per la preparazione dell'inizio della Scuola Materna, son sempre impegnata.. e le ore in una giornata a nessuna mamma sono sufficienti per tutto ciò che il suo cervello vorrebbe fare.

Oggi pomeriggio, complice il brutto tempo tendente al temporale improvviso ho intrattenuto Giuggiola in casa preparando i biscotti per la Nonna.
Domani andremo a trovarla e visto che è il suo compleanno, le porteremo dei biscottini fatti da noi.
La ricetta è una classica dose di frolla montata.


BISCOTTINI PROFUMATI 


Ingredienti:

  •  400 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • n° 2 uova
  • 500 gr di farina
  • sale
  • una grattata di vaniglia
  • scorza di limone e arancia

Preparazione:

Sbattere il burro con lo zucchero a velo e gli aromi, unire le uova e alla fine la farina setacciata.
Formare con sac a poche con bocchetta fantasia su carta forno. Infornare a 175° per 15 minuti o finchè il bordo sarà appena imbrunito.
NOTA: Questi biscottini si possono decorare sopra prima di informare con granella di zucchero, codette colorate, mezza ciliegia candita, scorzette varie.


Giuggiola si è divertita molto ad aiutarmi e ultimamente la sua 'specialità ' è grattugiare limoni e arance. Nonchè setacciare la farina (fuori) dalla ciotola.



Giuggiola ?gratta gratta'


Una spolverata di zuccherini magici e .. via in forno!





Biscottini da favola!



Spero che alla Nonna piacciano!!




martedì 9 settembre 2014

What is wrong with our culture

Oggi vi propongo un video che mi ha fatto riflettere.


Dura quasi cinque minuti, ma ci sono tante verità.