Lo provo e vi faccio sapere!

giovedì 30 luglio 2015

Pesto di basilico e anacardi

Questa primavera, nel nostro piccolo giardinetto abbiamo piantato qualche semino di basilico in un vasetto e Giuggiola aveva il 'compito' di vedere a che punto erano i semini.
Ogni giorno ligia al suo dovere col suo bagna fiori azzurro andava ad annaffiare e commentava quale 'alberello' avrebbe vinto in altezza.
Oggi c'erano abbastanza foglie e ho deciso che una pasta al pesto sarebbe stato un buon motivo di coinvolgimento per la bimba. Giuggiola ha avuto l'onore di raccogliere le foglie e così abbiamo preparato il pesto a modo nostro.





PESTO DI BASILICO E ANACARDI 

Ingredienti

  • 30 foglie di basilico 
  • 50 gr di anacardi
  • 100 ml olio e.v.o.
  • 50 gr formaggio grana grattugiato
  • 30 gr pecorino
  • sale

Preparazione:

In un mortaio pestare le foglie precedentemente lavate e asciugate con gli anacardi. Aggiungere il formaggio e l'olio finché si avrà un uniformità della salsa. Regolare di sale a piacimento.
Visto che questo pesto è fatto con gli anacardi che reputo meno sapidi dei pinoli, io ho aggiunto anche del pecorino. 

Con questa dose noi 3 abbiamo mangiato un piatto di pasta ben condito. Se siete in più persone aumentate le dosi in rapporto.






Provatelo con questa variante e fatemi sapere se vi è piaciuto.

Buon appetito!


venerdì 24 luglio 2015

Grazie 10.000 volte!




Grazie per le numerosissime visualizzazioni, 
per le volte che siete semplicemente passati a leggere,
per essere passati a sbirciare quello che scrivo
e grazie per i vostri commenti.


Grazie, LaMammaLisa




venerdì 17 luglio 2015

Frullato o smoothies alla pesca e melone

Una cosa a cui d'estate non so rinunciare sono i frullati, energetici, rinfrescanti e succosi sono un' ottima merenda nonchè uno spezzafame nelle ore più calde della giornata.



Giuggiola preferisce lo smoothies, cioè un frullato preparato con l'aggiunta di yogurt bianco, io semplice con latte fresco.
Ed ecco la nostra semplice ricettina:


FRULLATO (o smoothies) ALLA PESCA E MELONE

Ingredienti:

  • una pesca matura
  • una fetta di melone
  • 200 ml di latte fresco  _oppure_  150gr yogurt bianco
  • una grattatina di scorza di limone 
  • una fettina di zenzero
  • ghiaccio qualche cubetto
Procedimento:

Nella tazza del frullatore mettere la pesca lavata e tagliata a pezzi, la fetta di melone, il latte. Frullare per circa due minuti così la frutta viene omogeneizzata e il latte viene 'montato'.
Se preferite lo SMOOTHIE, al posto del latte mettere lo yogurt bianco e un cubetto di ghiaccio.

Potete sostituire il latte vaccino con latte di soya, di mandorla o con altro yogurt alla frutta a vostro piacimento.

PAROLA D'ORDINE : Bicchiere alto e cannuccia colorata!






mercoledì 1 luglio 2015

Polpette vegetariane multicolor

Ogni mamma sa che le verdure e i bambini non vanno d'accordo, ma nessuno, e dico nessuno può rinunciare alle polpette!

Quindi, con Giuggiola ho preparato queste sfiziose polpettine di verdure. Semplici e veloci da preparare, non rinunciate a prepararle con i vostri bimbi!







POLPETTE DI PATATE CON CAROTE E PISELLINI.

Ingredienti per circa 12 polpettine medie:

  • 4 patate medie
  • una carota
  • 100 gr di pisellini 
  • un uovo
  • pane grattato e farina mais q.b.
  • olio per friggere ( se non volete cuocerle in forno)
  • sale, spezie
Procedimento:

Fate lessare le patate e passatele con lo schiacciapatate mettendole in una terrina capiente. 
Nel frattempo che si raffreddano tagliate a cubetti la carota e sbollentatela. 
Unite la carota, i pisellini e l'uovo alle patate oramai fredde e mescolate.
regolate di sale e spezie a vostro piacimento.
Formate delle polpettine aiutandovi con un cucchiaio per la misura.
In un piatto mescolate pan grattato e farina di mais e passate le polpette schiacciandole un pochino in modo che la panatura rimanga ben compatta.
Versare un po' di olio in una pentola e friggere per circa 3 minuti e girare le polpettine per ultimare la cottura.
Se volete un gusto più leggero si possono anche cucinare in forno a 180° per 30 minuti, girandole passati 15 per dorare entrambe i lati.


Ecco i tre passaggi!




  • 1. impasto di patate, carota e pisellini
  • 2. formare le polpettine
  • 3.passarle nella panatura





Giuggiola se n'è spazzolate ben cinque!

E ai vostri bimbi piacciono le verdure?