Questo fine settimana assieme alla mia immancabile aiutante Giuggiola ho preparato il tiramisù alle fragole, un po' alternativo e senza uova crude.
Gli ingredienti sono:
- fragole 250 gr
- zucchero 250 gr
- limone scorza e succo n° 1
- mascarpone 500gr
- ricotta 250 gr
- panna montata 300 gr
- savoiardi q.b.
Procedimento
Mettere a macerare le fragole tagliate a fettine con 100 gr di zucchero, il succo e la scorza del limone e un po' d'acqua per almeno una notte. Non gettare il succo.
Sbattere energicamente il mascarpone con il restante zucchero, la ricotta e infine la panna montata.
Inzuppare i savoiardi nel succo delle fragole e disporli nella teglia, fare un primo strato di crema e disporre le fragole su tutta la superficie, alternare di nuovo savoiardi alla crema e le fragole.
Lasciare in frigo per almeno due orette prima di servire.
E' un alternativa estiva al solito tiramisù ed è senza uova, quindi molto più 'sicuro' e senza il rischio salmonella.
inzuppare i savoiardi col succo delle fragole |
alternare gli strati e decorare |
Mi spiace di non essere riuscita a fotografare la teglia finita, ma gli ospiti non hanno avuto pazienza!!
Gnam!
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