10 Agosto 2014
Sembrava ieri d'averti ancora in me
e oggi hai già 3 anni.
TANTI AUGURI PRINCIPESSINA NOSTRA!!
I magnifici occhioni della nostra Giuggiola |
Per quest'anno abbiamo optato per il tema Ben & Holly, un cartone animato incentrato su avventure di Elfi e Fate nella foresta incantata.
L' elfo Ben , la principessina Holly e la mitica coccinella Gastone |
I preparativi sono iniziati da qualche giorno, nulla di eccezionale, qualche fiorellino da appendere e piccoli dolcetti preparati con l'immancabile aiuto della mia bimba.
Per le ghirlande di fiorellini ho ritagliato da qualche foglio di carta dei fiorellini e Giuggiola ha colorato il centro. Abbiamo fatto un piccolo foro per far passare del filo da pesca e poi li abbiamo appesi.
I dolcetti coccinella sono un omaggio a Gastone, la coccinella domestica di Ben & Holly che abbaia.
COCCINELLE
Ingredienti:
- biscotti secchi sbriciolati 500 gr
- mascarpone 250gr
- cacao 100 gr
- Nutella 100 gr
- pasta di zucchero o marzapane per copertura
Procedimento:
Macinare finemente i biscotti secchi (vanno benissimo quelli semplici da colazione, noi abbiamo usato quelli tipo pan di stelle perché siamo golose ). Versare le bricioline in una ciotola e unire il mascarpone, il cacao e la Nutella fino ad ottenere un impasto compatto e malleabile.
Formare delle palline di circa 3cm di diametro.
Ricoperti di pasta di zucchero rossa e nera. Aiutata da Giuggiola che le ha rotolate e messe nei pirottini. Alcuni invece li abbiamo passati nei Tlin Tlin (gli zuccherini colorati).
impasto di cioccolata |
Palline di cioccolata ricoperte di pasta di zucchero |
uno dei piatti di coccinelle |
Poi ho fatto una torta a tema, sempre con Ben & Holly, un semplice Pan di Spagna, inzuppato latte e mandorla e crema alla nocciola. Ricoperto di pasta di zucchero con soggetti vari.
Prossimamente vi aggiornerò con altre foto della festicciola.
Approfitto per fare gli auguri anche al mio Vichingo che oggi 14 agosto (giorno della pubblicazione del post) compie gli anni!
Per ora vi auguro buone vacanze!!!
Nessun commento:
Posta un commento