Questa mattina dal fruttivendolo ho trovato delle bellissime pere e, conoscendo i gusti di Giuggiola a cui piace tanto lo yogurt, quale occasione migliore per fare una ciambella?
L'impasto è semplice, genuino e leggero, e profumato alla cannella.
CIAMBELLA YOGURT, PERE E CANNELLA
Ingredienti:
- n° 5 uova
- 190 gr di burro fuso
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 150 gr di yogurt bianco
- n° 2 pere williams
- sale
- cannella
Procedimento:
Per prima cosa pelate le pere e mettetele a insaporire con la cannella. Se la cannella non è di vostro gradimento potete anche escluderla dalla ricetta.
Montare a neve ben ferma gli albumi in una ciotola. Sbattare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale finchè il composto risulta ben spumoso. Aggiungere la farina setacciata, poi il burro fuso e lo yogurt. Versare gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto fino ad amalgamare. Incorporare le pere delicatamente.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Infornate a 175° per circa un ora.
Sofficiosissima!!!
Provatela anche voi e ditemi come vi è venuta!
Ciao, arrivo qui per caso e non ho potuto fare a meno di lasciare un commento perché mi è piaciuta molto la tua presentazione, la ricetta e sopratutto le foto ... sono bellisimissime. Se ti va passa da me. A presto!
RispondiEliminaGrazie per essere passata.
EliminaAvrei piacere di sapere se la ricetta l'hai provata e se è piaciuta anche a te.
:-)
Ciao Lisa, ho provato questa ciambella e devo confermare che è strabuona.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
Grazie a te amica, per averla provata!
Elimina: -)