Ho acquistato al mercato delle bellissime mele verdi e vi vorrei presentare lo strudel intrecciato che piace tanto a Giuggiola.
E' molto semplice da preparare in quanto i vari ingredienti sono messi a strati e non facendo un impasto compatto.
STRUDEL INTRECCIATO DI MELE
Ingredienti:
- mele n° 3
- uvetta 80 gr
- marmellata di albicocche 100 gr
- pasta sfoglia rettangolare q.b
- pan di spagna una fetta
- uovo n°1
- zucchero di canna per decorazione
- succo di frutta all'albicocca
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia ad uno spessore di 3-4 millimetri. Per comodità io preferisco lavorare avendo il rettangolo 'in piedi', cioè il lato corto rivolto verso me.
Spalmare un po' di marmellata al centro del rettangolo e appoggiare una fetta di pan di spagna alta circa 1cm (o in alternativa si possono usare anche i savoiardi). Bagnare con il succo e spalmare la rimanente marmellata. Adagiare l'uvetta ammollata in acqua calda e disporre le mele tagliate a fettine.
Tagliare le ali di pasta sfoglia a spina di pesce, spennellarle con il tuorlo e incrociarle in modo che le mele rimangano 'catturate' all'interno.
Lasciare riposare mezz'oretta, spennellare con l'albume e zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Questo lo strudel che abbiamo fatto noi:
stendere la pasta rettangolare |
mettere gli ingredienti a strati |
tagliare la sfoglia a spina di pesce |
chiudere incrociando |
pronto da mangiare |
E ora non ci spetta che assaggiarlo!
Ciao Lisa,
RispondiEliminaecco che vengo a trovarti e mi "offri" subito una fetta di buonissimo strudel!
Con un'accoglienza così non posso che ripassare a trovarti anche altre volte... così mi iscrivo subito tra i tuoi nuovi follower!
Ciao