L' impasto ve l'ho già presentato facendo una ciambella con pere e cannella e ieri ho voluto rifarla con le mele.
TORTA CON YOGURT MELE E CANNELLA
Ingredienti:
- n° 5 uova
- 190 gr di burro fuso
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 150 gr di yogurt bianco
- n° 2 mele
- sale
- cannella
Procedimento:
Per prima cosa pelate le mele e mettetele a insaporire con la cannella. Se la cannella non è di vostro gradimento potete anche escluderla dalla ricetta.
Montare a neve ben ferma gli albumi in una ciotola. Sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale finchè il composto risulta ben spumoso. Aggiungere la farina setacciata, poi il burro fuso e lo yogurt. Versare gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto fino ad amalgamare. Incorporare le mele delicatamente.
Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate a 175° per circa un ora.
Giuggiola si è divertita a decorare con la pasta di zucchero rossa. E inutile dirvi la soddisfazione che ha nel dire che a fare la torta mi ha aiutata lei!!
Nessun commento:
Posta un commento