Arrivare a mani vuote è sempre scocciante e ho trovato una soluzione veloce, economica e facile.
SFOGLIATINE GLASSATE
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia già stesa rettangolare
- un albume
- 150 gr zucchero a velo
- 50 gr marmellata albicocca
Procedimento:
Mescolare l'albume con lo zucchero a velo fino ad avere una consistenza liscia e lucida, ma non troppo morbida. (Se per caso l'impasto risultasse troppo morbido basta aggiungere ancora zucchero a velo; nel caso risultasse troppo duro, aggiungere altro albume o un goccino d'acqua).
Stendere sulla carta la pasta sfoglia, spalmare aiutandosi con una spatola la glassa di albume e zucchero in uno strato uniforme.
Usando un foglio di carta da forno realizzare un sac à poche (vedi spiegazioni sotto), riempirlo di marmellata e fare delle righe oblique, prima verso un lato, poi nell'altro in modo da formare una griglia di rombi.
Tagliare dei rettangoli di circa 2cm x 4cm e adagiarli con delicatezza sulla teglia da forno ricoperta di carta forno, distanziandoli un centimetro per lato.
Cottura a 180° per 15 minuti.
COME REALIZZARE UN CORNETTO DI CARTA FORNO
Tagliare a metà un rettangolo di carta da forno
Mantenendo l'angolo retto verso il basso, piegare fino a metà l'angolo a destra
Mantenere la forma a cono e arrotolare tutta la carta su se stessa
Piegare l'ultimo angolo verso l'interno in modo da fissare la chiusura
Semplicemente SENZA parole. Ma è magnifica sia la ricetta (che mi sono già segnata) che la spiegazione per il cono (che ho provato a fare mille volte, ma puntualmente mi si apre sul più bello!!!!
RispondiEliminaContinuo a curiosare tra le tue meraviglie
Ciao Mila! Per il cono la cosa più importante è la prima piegatura che deve essere fatta ad angolo retto. la chiusura infine puoi rattopparla con un pezzettino di scotch (ma è un segreto!!) :-P
RispondiElimina