E' arrivato l'autunno e la voglia di riaccendere il forno ci ha dato la spinta per impastare una nuova ricetta.
Infarinate le mani e accendete il forno.. si parte!
TORTA SBRISOLONA
Ingredienti:
- farina di riso 300 gr
- farina di mandorle 100 gr
- mandorle tritate grossolane 40gr
- farina di mais 80 gr
- zucchero di canna 150 gr
- burro 200 gr
- acqua 20gr
- tuorli n°2
- baking 5gr
- mezza bacca di vaniglia
- scorza di un limone e un arancia
- zucchero a velo per decorazione (facoltativo)
Procedimento:
Questa torta è davvero semplicissima, e l'unico cosa con cui lavorerete sono una terrina grande e di una mano, o di due piccole mani della vostra piccola aiutante.
Amalgamare grossolanamente tutti gli ingredienti, avendo cura di non si scaldare l'impasto.
Foderare il fondo di una tortiera con carta forno e distribuire senza schiacciare troppo.
Cottura a 180° per 15 minuti circa.
Di solito questa torta viene cosparsa di zucchero a velo, ma a noi piace anche così, accompagnata dalla crema pasticcera! (qui la ricetta facilissima).
Buona la sbrisolona!! proverò a farla
RispondiEliminaGrazie della ricetta!
ciao! questa è davvero facile, te lo assicuro!
Elimina:-)
Lalisa, ho provato a fare questa dose ma la torta era fin troppo sbriciolata. Dove posso aver sbagliato?
RispondiEliminaGrazie, Sabrina
ciao Sabrina, prova a compattare di più l'impasto direttamente nella tortiera.
Elimina;-)