Da domani il meteo promette gran vento e temperature molto fredde, finalmente dico! Visto che fino alla scorsa settimana la sera fuori c'erano ancora 16°, un pò troppo per essere a fine novembre.
Come intrattenere Giuggiola al caldo, evitando brutti malanni?
Semplice! A casa nostra si impasta!
Come dico sempre, fuori il grembiule e infariniamoci le mani!
BISCOTTI NATALIZI SPEZIATI
Ingredienti:
- zucchero 150gr
- burro 300gr
- uova n° 2
- farina 600gr
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- spezie miste ( a piacimento: zenzero, chiodi di garofano in polvere, cannella, cardamomo)
Procedimento:
In una terrina mettete il burro morbido e mescolatelo con lo zucchero, il sale e le spezie. Aggiungere le uova e appena saranno assorbite versare la farina setacciata con il lievito.
Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo ricoprirlo con pellicola e lasciare riposare almeno 2 ore in frigorifero.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e con le formine stampare i biscotti. Adagiarli sulla teglia e infornare a 175° per 12 minuti circa.
Semplici e veloci, come tutte le ricettine che vi propongo!
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