Gli asparagi sono una fonte di antiossidanti, vitamine e minerali e per questo, come per tutte le verdure, preferisco ingredienti semplici e una cottura veloce per mantenere intatte il più possibile le proprietà.
Giuggiola ha avuto un compito importantissimo : fare il bagno agli asparagi!!
Quale bimba rinuncerebbe a giocare con l'acqua? Ecco.. non sto a dirvi che c'era più acqua per terra che nel lavello dove erano immersi gli asparagi.
E vederla con le dita piccine togliere le foglie del prezzemolo dal gambo è un'immagine di un nonsochè da ''libro delle favole''.
un cuore di prezzemolo |
Quindi abbiamo lavato e spuntato la parte coriacea degli asparagi bianchi e verdi, tagliati a pezzetti e messi sul fioco vivo con uno scalogno tagliato sottile e un filo d'olio.
Nel frattempo che la pasta si cuoceva ho aggiunto un bicchiere d'acqua per continuare la cottura. Sale e pepe alla fine.
Scolata la pasta e fatta saltare per due minuti con una manciata di grana.
La foto sui piatti non sono riuscita a farla.. trooopppa fame!!
:-)
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