Buongiorno e buon Halloween!!
In occasione della festicciola di domani sera a casa di amici, assieme a Giuggiola ho voluto preparare dei biscottini da presentare come 'regalino' da consegnare agli altri bimbi.
L'estetica lascia un po' desiderare, ma avendo come
BISCOTTI DI FROLLA PER HALLOWEEN
Ingredienti:
- zucchero 100 gr
- burro 200 gr
- uova n°1
- tuorlo n°1
- farina 400 gr
- lievito per dolci un pizzico
- sale un pizzico
- scorza di arancia o limone (per l'impasto)
- scorza di arancia mescolata a zucchero semolato q.b.
- momperiglia ( o codette) q.b.
Procedimento:
Mescolare il burro morbido con lo zucchero e gli aromi (sale, scorza di arancio o limone, una grattata alla bacca di vaniglia). Unire l'uovo e il tuorlo e alla fine la farina setacciata con il lievito.
Lasciare riposare mezz'ora in frigorifero.
Stendere la pasta e ricavare la forma voluta.
Noi abbiamo deciso per zucche, fantasmini (o facce buffe, come le chiamava Giuggiola) e pipistrelli.
In alcuni biscottini abbiamo passato dell'acqua per far attaccare la momperiglia, in altri la scorza di arancia mescolata allo zucchero semolato e alle facce buffe abbiamo attaccato gli occhi. Potete decorare come la vostra fantasia vi suggerisce!
Ecco alcune foto del nostro _faticoso_ ma divertente pomeriggio in cucina!!
Le zucche
.. tira la pasta frolla a circa 5 mm .. |
.. stampa la formina che vuoi .. |
.. segna con il bordo dello stampino .. |
.. le zucchette prendono forma .. |
Giuggiola decoratrice |
.. ecco la zucchetta di Giuggiola!!! |
I Pippistrelli
.. stampare pipistrelli .. |
.. passarli nella momperiglia .. |
.. infornarli .. |
.. eccoli pronti !! |
E questi sono i sacchetti finiti, pronti da regalare!!
Tutorial
“Con questa ricetta partecipo al contest Ricette d'Autunno”
Da parte mia e del mio cucciolo che abbiamo ricevuto i biscotti posso solo dire che Giuggiola è bravissima e che i biscotti erano buonisssssssssimi!!!baci Marta
RispondiEliminaGrazie Marta!!
Elimina:-)