Il procedimento è semplicissimo e velocissimo e ho tratto libera interpretazione modificando la ricetta a mio piacimento, dalla mia amica Bloggallina Monica (qui il suo favoloso blog).
PLUM CAKE SALATO CON BROCCOLI E PANCETTA
Ingredienti
- uova n°3
- olio extra vergine d'oliva 80 ml
- latte 100 ml
- sale , pepe, spezie
- farina 150 gr
- farina di mandorle 80 gr
- lievito per salati 1/2 bustina
- ricotta 100 gr
- formaggio grattugiato 100 gr
- pancetta a fette 100 gr
- broccoli 300 gr
Procedimento
Cuocere e spadellare le verdure avendo cura che abbiano perdo gran parte dell'acqua. Salare e speziare a piacimento e tagliare a pezzi grossolani.
Far rosolare la pancetta tagliata a fettine fino a farla diventare croccante.
Sbattere in una ciotola le uova con l'olio e il latte, versare la farina setacciata con il lievito e incorporare la farina di mandorle.
Mescolare delicatamente aggiungendo la ricotta, il formaggio, le verdure e la pancetta.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato (io ho usato la farina di mais in modo da dare un'ulteriore croccantezza).
Infornare a 180° per un'ora.
l'impasto broccoloso |
pronto per il forno ! |
Ovviamente, questa ricetta si può personalizzare a piacimento ed è anche una buona ricetta per sperimentare nuovi abbinamenti di verdure!
Io per l'aperitivo l'ho tagliato a cubetti per praticità.. ma tanto era buono il profumino che non ho avuto il tempo per fare una foto da sformato!
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