Ovviamente impastando! Giuggiola prende il suo bel grembiulino nuovo e inizia a mescolare zucchero e uova, e gira.. gira.. gira..
et voilà.. cantuccini golosissimi per voi, anzi.. per noi!
CANTUCCI AI FRUTTI ROSSI E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
- zucchero semolato 300 gr
- uova n° 3
- burro pomata 50gr
- farina 390 gr
- lievito per dolci 15 gr
- sale un pizzico
- mezza bacca di vaniglia
- frutti rossi (bacche di goji, mirtilli, ribes) 150 gr
- cioccolato bianco in gocce 100 gr
- un uovo con un goccio di panna per spennellare
- zucchero semolato qb per decorazione
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, i semini della vaniglia e il sale. Quando saranno ben spumosi, aggiungere il burro e la farina con il lievito. Alla fine aggiungere i frutti rossi e le gocce dicioccolato bianco.
Stendere dei filoni cilindrici dal diametro di circa 2 centimetri. Adagiarli su carta da forno e spennellare con l'uovo mescolato alla panna. Poco prima di infornare cospargere con lo zucchero semolato. Forno a 180° per 15 minuti.
Aspettate dieci minuti per tagliarli dopo averli sfornati, tagliateli in diagonale ogni due centimetri a losanghe e.. gustateli!!
Che ne dite?
Che ne dico?
RispondiEliminaChe voglio provarci anche io. Magari proprio questo fine settimana.
Secondo te li possono fare anche con le noci?
Ho solo quelle in casa...
Ciao Sabrina! Certo che puoi sostituire i frutti con le noci. Secondo me vengono ottimi anche noci e cioccolato bianco o fondente!
Elimina