Giuggiola aveva voglia di pizza, e avendo tutto il giorno a disposizione le ho proposto di fare una torta girellosa di pizza.
GIRELLE DI PIZZA
Ingredienti: per una tortiera da 26cm di diametro
- farina 500 gr
- acqua tiepida 200 gr
- latte tiepido 150 gr
- lievito di birra 15 gr
- sale un pizzico
- zucchero un pizzico
Per la farcitura:
- pomodoro
- prosciutto cotto
- origano
- mozzarella
- carciofini
- wurstel
- olive
- tutto ciò che vi piace!
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua e latte, unire il sale e lo zucchero alla farina e impastare fino ad avere una pasta elastica e omogenea. Lasciare riposare 20 minuti circa coperta da un telo.
Trascorso il tempo di prelievitazione, spianare la pasta a forma di rettangolo fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro.
Stendere il pomodoro e gli ingredienti che avete scelto per farcire. Arrotolare tutta la pasta nel senso della larghezza e tagliare delle girellone di circa 3 centimetri.
Adagiarle nella tortiera e lasciare lievitare ancora 2 ore.
Infornare a 200° per circa 40 minuti.
Noi abbiamo iniziato ad impastare alle 13 e l'abbiamo mangiata per cena. Questo impasto tiene benissimo la lievitazione e non vi preoccupate se lo fate con tanto anticipo.
Prima di infornare abbiamo cosparso la superficie con del formaggio fontina.
Giuggiola era entusiasta della nostra pizza girellosa e sono sicuro che la riproporremo in altre occasioni!
Mamma che buona deve essere................
RispondiEliminaQui in casa tutti adoriamo la pizza ma ancora così non l'ho mai provata!!!
Semmai ti farò sapere!! ;-)))
Kisssssssssssssssssssssssssssssss
Provala perché è un modo diverso di presentare la pizza, e divertitevi con il ripieno!
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