Lo provo e vi faccio sapere!

giovedì

Torta di girelle di pizza

Eccoci ci qui con le feste ormai finite nonostante l'albero ancora padroneggia luccicoso in casa nostra e la voglia di impastare è sempre con noi.
Giuggiola aveva voglia di pizza, e avendo tutto il giorno a disposizione le ho proposto di fare una torta girellosa di pizza.


GIRELLE DI PIZZA

Ingredienti:  per una tortiera da 26cm di diametro

  • farina 500 gr
  • acqua tiepida 200 gr
  • latte tiepido  150 gr
  • lievito di birra 15 gr
  • sale un pizzico
  • zucchero un pizzico
Per la farcitura:
  • pomodoro
  • prosciutto cotto
  • origano
  • mozzarella
  • carciofini
  • wurstel
  • olive
  • tutto ciò che vi piace!
Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua e latte, unire il sale e lo zucchero alla farina e impastare fino ad avere una pasta elastica e omogenea. Lasciare riposare 20 minuti circa coperta da un telo.
Trascorso il tempo di prelievitazione, spianare la pasta a forma di rettangolo fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro. 
Stendere il pomodoro e gli ingredienti che avete scelto per farcire. Arrotolare tutta la pasta nel senso della larghezza e tagliare delle girellone di circa 3 centimetri.
Adagiarle nella tortiera e lasciare lievitare ancora 2 ore. 
Infornare a 200° per circa 40 minuti.

Noi abbiamo iniziato ad impastare alle 13 e l'abbiamo mangiata per cena. Questo impasto tiene benissimo la lievitazione e non vi preoccupate se lo fate con tanto anticipo.



Prima di infornare abbiamo cosparso la superficie con del formaggio fontina. 





Giuggiola era entusiasta della nostra pizza girellosa e sono sicuro che la riproporremo in altre occasioni!



2 commenti:

  1. Mamma che buona deve essere................
    Qui in casa tutti adoriamo la pizza ma ancora così non l'ho mai provata!!!
    Semmai ti farò sapere!! ;-)))
    Kisssssssssssssssssssssssssssssss

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    Risposte
    1. Provala perché è un modo diverso di presentare la pizza, e divertitevi con il ripieno!

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