Mi è venuta in mente mia mamma mentre la preparavo, i suoi polpettoni erano il non plus ultra delle ricette svuota frigo e, come i suoi manicaretti, anche la mia preparazione è molto saporita e gustosa.
Gli ingredienti ovviamente possono variare, se non avete mortadella potete sempre sostituire con prosciutto o altro affettato a vostro piacimento. Così pure per i formaggi!
Ingredienti:
- due melanzane
- prosciutto cotto
- un uovo
- formaggio grana
- sale, pepe, spezie
Preparazione:
Scavare e svuotare le melanzane tenendo integra la buccia. In una grande ciotola tagliuzzare la polpa delle melanzane e aggiungere gli altri ingredienti. Salare e pepare a piacere, se vi piace qualche spezia, mettetela pure come io ho messo il timo.
Ricomporre le melanzane e spolverare con il grana in superficie.
Infornare a 200° per circa 15 minuti.
Fanno gola eh??
Golosissime con quella gratinatura sopra. Peccato che sia ancora in ufficio, uff.
RispondiEliminaBaci, Simona
Ciao Simona, ti consiglio di prepararne una in più e portarla in ufficio, sono buone anche fredde!!
Elimina:-)