E' una ricettina sfiziosa per accompagnare un buon piatto di affettati, dei formaggi e anche per uno spuntino alternativo.
Crackers integrali
Ingredienti:
- farina integrale 500 gr
- olio e.v.o. 100gr
- sale fino mezzo cucchiaino
- pepe
- bicarbonato mezzo cucchiaino (o in alternativa una puntina di lievito di birra)
- acqua q.b.
Io ho usato una farina integrale di cereali a basso contenuto di glutine perchè pensavo si sfaldasse, quindi ho messo 200 di farina di cereali + 300 di farina per impasti lievitati.
Facoltativo semi di papavero, lino, sesamo.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo ed elastico.
Ungere l'impasto con olio e lasciarlo riposare mezz'ora a temperatura ambiente.
Stendere ad uno spessore di circa 3 mm . Noi abbiamo usato il mattarello, ma si puo' usare anche la macchina per la pasta fresca.
Stendere su carta forno e tagliare il formato desiderato e bucherellare con una forchetta. Spennellare di olio e.v.o. e volendo salare o cospargere di semini.
Forno a 180° per 15 minuti.
Ecco alcune foto del nostro pomeriggio in cucina!
il nostro impasto |
tirato a mattarello |
Giuggiola aiutante |
mezzi con semi di sesamo e mezzi di papavero |
Un buon piatto di crackers |
Giuggiola si è divertita un mondo ad aiutarmi, il risultato è buono, ma noi cercheremo di migliorarci sempre!
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