L'aiuto di Giuggiola è immancabile quando si tratta di
MARMELLATA ACE - CAROTE, ARANCE E LIMONI
Ingredienti
- carote 1 kg
- arance n° 6
- limoni n°3
- zucchero 300 gr
- una bustina di pectina da supermercato non zuccherata *
Procedimento
Abbiamo pulito e grattugiato le carote finemente, unito la scorza di tre arance e dei limoni. Abbiamo poi spremuto le arance fino ad ottenere 300gr di succo e i 3 limoni. Messo tutto in pentola e unito lo zucchero e la busta di pectina. Mescolato e fatto bollire per 5 minuti.
Nel frattempo abbiamo sterilizzato i vasetti e i tappi. Asciugati e tenuti ben caldi in microonde e versato la marmellata bollente. Messi su un tagliere per isolare il caldo del vetro abbiamo chiuso e rovesciato i vasetti in modo che il tappo facesse il 'click' e diventasse ermetico.
Et voilà! Marmellate pronte !
*ps: non volendo fare pubblicità ma suggerendovi cosa sia la 'pectina da supermercato', intendo una marca tipo Fruttapec, Fruttaincasa, Confrutta, ecc..
Non ci resta che aspettare la prima occasione per assaggiarla!
Sarà molto buona.
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