Buongiorno!
Oggi vi parlo dell'Azienda PEMA e la ringrazio per avermi inviato una campionatura del loro pane realizzato con la lista ingredienti più corta che ci sia:
segale, acqua, sale e nient'altro!
La scelta dei cereali e la lavorazione lenta fa si che il pane sia semplice e buono. I cereali crescono nella stessa regione dove ha sede l'Azienda PEMA e vengono sottoposti a puntuali controlli dalla semina al raccolto. Il loro cammino per diventare pane PEMA comincia con l'acqua pura del Fichtelgebirge con la quale vengono lavati e poi lasciati in ammollo per avviare la germinazione e, ancora umidi, macinati grossolanamente. Comincia così l'impasto e l'avvio della lievitazione con la pasta madre, poi la cottura lenta a bassa temperatura per mantenere le caratteristiche nutrizionali. E quando esce dal forno il pane PEMA riposa altre 24 ore prima di essere pastorizzato e confezionato.
Questo pane è buono da portare in tavola tutti i giorni, buono per una panino o un tramezzino, per stuzzichini e bruschette o anche con un filo di marmellata per la prima colazione.
PEMA distribuisce in Italia la linea classica di segale integrale e le varianti agli otto cereali, semi di girasole, con avena e la linea biologica.
Praticità delle confezioni e pane sempre morbido fino all'ultima fetta.
L'azienda mi ha lanciato una sfida: riuscire a creare una ricetta con il pane PEMA nell' impasto come ingrediente e non come semplice abbinamento.
E secondo voi io rifiuto?? o.O
Ecco qui la MIA RICETTA (ideata, provata e approvata) con pane PEMA
BISCOTTI SOFFICI CON PANE PEMA CLASSICO AL SEGALE
Ingredienti:
- 150gr pane Pema integrale al segale biologico 100%
- 200gr farina 00
- 50gr farina di mandorle
- 120gr zucchero a velo
- 130gr burro
- n° 1 uovo
- n° 1 tuorlo
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- vaniglia in bacca
- un pizzico di sale
- scorza di due limoni
Procedimento:
Sbriciolare e tostare le fettine di pane Pema e passarle al mixer.
Impastare lo zucchero con il burro, gli aromi e la scorza dei limoni. Aggiungere l'uovo e il tuorlo e quando risulta impastato setacciare le farine, il bicarbonato e aggiungere le bricioline del pane PEMA.
Versare in una sac a poche (o con l'aiuto di un cucchiaino) e formare palline all'incirca di 2cm su carta forno. Se avete la fortuna di avere un' aiutante come la mia il risultato non puo' essere che perfetto!
Infornare a 175° per una decina di minuti.
I biscotti così ottenuti si gonfieranno leggermente e rimangono sofficissimi all'interno.
SODDISFATTISSIMA!
Giuggiola aiutante d.o.c.! |
Biscottini in forno |
c'è una ladruncola nella mia cucina mentre scatto la foto! |
Biscotti soffici al pane PEMA alla segale |
Io con un po' di impasto ho provato ad usare lo stampo delle maddalenes e devo dire che il risultato è ottimo!
Esperimento maddalenes .. riuscito! |
Spero di aver creato una buona ricetta e se qualcuno la prova me lo faccia sapere!!
Link al sito PEMA
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