Io e Giuggiola ci siamo cimentate in una crostata con crema pasticcera, amarene e cioccolata.
Golosissima al sol pensiero di iniziare!
Ingredienti:
- pasta frolla
- crema pasticcera
- amarene
- cioccolata
Procedimento:
Stendere la pasta frolla a uno spessore di circa 5mm e foderare la tortiera. Io ho usato uno stampo a cerniera perché più facile da estrarre.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e stendere uno strato di crema usandone circa metà .
Cospargere con amarene e cioccolato tagliato a scaglie.
Ricoprire con la restante crema e livellare.
Cottura in forno a 175° per circa un'oretta. Io dopo 50 minuti l'ho abbassata al livello inferiore e lasciata per altri 15 minuti.
Ecco alcuni passaggi:
stendere la frolla, bucherellarla e spalmare un pò di crema |
adagiare le amarene tagliate e la cioccolata |
ricoprire con la restante crema . . |
. . livellare e via in forno! |
Neanche il tempo di toglierla dallo stampo che 'una manina furba' voleva appropriarsene!!!
Spero che anche voi possiate provarla e passate a dirmi se vi è piaciuta!
mmmhhh!!
RispondiEliminaDev'essere davvero deliziosa! E con un aiutante così brava devi essere orgogliosa!
Maria
Grazie Maria! La torta era cremosissima e il contrasto di cioccolata e amarene era ottimo.
EliminaGiuggiola è sempre orgogliosa di dire che è lei che mi aiuta a fare le torte, e a me sta bene di avere una bimba appassionata.
a presto! : - )
L' aspetto è molto bello e sicuramente dev'essere anche buona.
RispondiEliminaGRazie per la condivisione.