Quindi, con Giuggiola ho preparato queste sfiziose polpettine di verdure. Semplici e veloci da preparare, non rinunciate a prepararle con i vostri bimbi!
POLPETTE DI PATATE CON CAROTE E PISELLINI.
Ingredienti per circa 12 polpettine medie:
- 4 patate medie
- una carota
- 100 gr di pisellini
- un uovo
- pane grattato e farina mais q.b.
- olio per friggere ( se non volete cuocerle in forno)
- sale, spezie
Procedimento:
Fate lessare le patate e passatele con lo schiacciapatate mettendole in una terrina capiente.
Nel frattempo che si raffreddano tagliate a cubetti la carota e sbollentatela.
Unite la carota, i pisellini e l'uovo alle patate oramai fredde e mescolate.
regolate di sale e spezie a vostro piacimento.
Formate delle polpettine aiutandovi con un cucchiaio per la misura.
In un piatto mescolate pan grattato e farina di mais e passate le polpette schiacciandole un pochino in modo che la panatura rimanga ben compatta.
Versare un po' di olio in una pentola e friggere per circa 3 minuti e girare le polpettine per ultimare la cottura.
Se volete un gusto più leggero si possono anche cucinare in forno a 180° per 30 minuti, girandole passati 15 per dorare entrambe i lati.
Ecco i tre passaggi!
- 1. impasto di patate, carota e pisellini
- 2. formare le polpettine
- 3.passarle nella panatura
Giuggiola se n'è spazzolate ben cinque!
E ai vostri bimbi piacciono le verdure?
devono essere davvero ottime, la ricetta è semplice, la proverò senza dubbi. gabriella
RispondiEliminaCiao Gabriella, queste polpettine sono veloci e sofficissime anche fredde. Dimmi come ti sono venute e se i commensali hanno gradito.
Elimina: -)
Con mio figlio ho il problema contrario, mangia verdure, ma la carne è una vera fatica!!! Però mi piace questa idea
RispondiEliminaCiao Mila, tra i post precedenti ho preparato anche le polpettine di carne e ricotta. ti metto il link e prova.. sono squisite!!
Eliminahttp://mammaincarriola.blogspot.it/2015/06/polpettine-per-la-festa-dellasilo.html