Primavera è arrivata e il sole inizia a scaldare le giornate sempre più intense per i preparativi di Pasqua.
Il nostro albero ovettato è già in bella mostra in un angolo del salotto e i mazzetti di fiori raccolti nelle passeggiate con Giuggiola sono nei vasetti improvvisati all'occorrenza.
Ultimamente è un po' febbricitante e per trascorrere qualche ora rilassandoci vi facciamo vedere cosa abbiamo preparato.
FARFALLE CON GLASSA
Ingredienti per la pasta frolla:
- farina 480 gr
- burro 300 gr
- zucchero a velo 160 gr
- tuorli n°3
- buccia di un limone
- vaniglia
- sale
Per la glassa
- acqua 2 cucchiai
- zucchero a velo 200 gr
- colorante q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Si procede come una pasta frolla, quindi si mescola il burro con lo zucchero e gli aromi,poi si uniscono i tuorli e alla fine la farina . Lasciare riposare mezz'ora in frigorifero prima di stenderla ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con uno stampino intagliare la pasta e adagiarla su carta da forno. Cuocere a 180° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
Per la preparazione della glassa mescolare energicamente lo zucchero a velo setacciato assieme all'acqua. Volendo si può dividere la glassa in più ciotoline per colorarle.
Preparare dei cornetti (il super tutorial facilissimo qui ) e divertirsi a decorare!
Per ovvi motivi pratici ho decorato io le farfalle con la glassa, mentre Giuggiola si è divertita a mettere le gocce di cioccolata sull'impasto PRIMA di infornare i biscotti. E queste sono le sue farfalle!
Deliziose queste farfalline! Quelle con la glassa poi sono proprio belle, bravissime!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Grazie mille!
Elimina❤️
Certo che da voi è già "super primavera!!!!" Buona Pasqua!
RispondiEliminasì, mettono molta allegria!
Elimina: -)