Tempo per produrre manicaretti ne abbiamo avuto, causa anche Giuggiolina febbricitante che per svagarsi si è impegnata molto nello stampaggio e i risultati sono molto soddisfacenti.
Certo, le conchiglie sono un pò fuori tema, ma la bontà è garantita.
BISCOTTI AL CACAO E ARANCIA
Ingredienti:
- burro 125 gr
- zucchero 125 gr
- uova n°1
- tuorlo n°1
- farina 150 gr
- fecola 50 gr
- cacao 80 gr
- succo e scorza di un arancia
- sale e vaniglia
Procedimento:
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale, il succo e la scorza dell'arancia e i semini di mezza vaniglia. Aggiungere l'uovo e il tuorlo e quando sono amalgamati incorporare le farine e il cacao setacciato.
Avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola e lasciare in frigorifero per circa un ora.
Stendere la pasta ad un altezza di mezzo centimetro e stampare con i tagliapasta a tema.
Infornare a 175° per circa 15 minuti.
Dopo averli raffreddati su una gratella, li abbiamo messi nei sacchettini e regalati agli amici che sono passati in visita per i saluti pasquali.
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