Lo provo e vi faccio sapere!

martedì

Cinque cereali con porro, mele e noci


L'altro giorno sono andata a fare spesa e nel carrello avevo messo una costa di porro per la serie 'non si sa mai che serva'. E oggi è arrivato il suo giorno!
Ho pensato di preparare un piatto dove i cereali vengono accostati al porro e alle mele.





CINQUE CEREALI CON PORRO, MELE E NOCI

Ingredienti:
(per quattro porzioni)
  • mix di 5 cereali 300 gr (grano, farro, orzo. avena e riso)
  • il cuore di un porro
  • una mela 
  • noci sgusciate e tritate 100 gr
  • uno scalogno
  • un cubettino di burro
  • sale, pepe, un pizzico di curry
  • brodo vegetale 600 gr circa
Preparazione:

In una pentola rosolate per circa 15 minuti lo scalogno tritato finemente con il porro e il curry. Quando si sarà raffreddato frullatelo a crema.
A parte tostate i cereali per un paio di minuti, aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa. A metà cottura versate la crema di porro, tenendo da parte qualche cucchiaio per la decorazione del piatto, e la mela ridotta in cubetti. Continuate la cottura, alla fine mantecate con il burro e aggiungete le noci. 

Servite e gustate!





36 commenti:

  1. Una ricetta molto originale, dovrò provarla ;)
    Felice serata

    RispondiElimina
  2. Abbinamento davvero fantastico e presentazione altrettanto deliziosa, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo, l'accostamento del porro con le mele è ottimo, e le noci danno un pizzico di croccantezza al piatto!
      :-)

      Elimina
  3. Ciao carissima, ti ringrazio di avere aderito all’iniziativa del mio blog ‘La festa dell’amicizia’, ma ti ricordo che per partecipare devi esporre il banner sul tuo blog.
    Ti aspetto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certo che è stato esposto!! e grazie per aver organizzato la festicciola!

      Elimina
  4. Ciao, ti ho conosciuto nel blog della Cuochetta in occasione della festa dell'amicizia.
    Mi piace molto il tuo blog e mi sono aggiunta alle tue cerchie G+ ed alle tue lettrici.
    Mi chiamo Francesca e il mio blog è CreandoRiciclando.
    Buona serata

    RispondiElimina
  5. Adoro questo mix di cereali, è perfetto ora che (pare) sta arrivando il bel tempo! E mi piace molto l'abbinamento con porro e mele...per non parlare delle noci!
    Ti ho conosciuta tramite lo scambio di link per la Festa dell'amicizia e mi sono iscritta volentieri al blog, se vuoi mi trovi qui: L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  6. Ciao arrivo da te partecipando al link party di Marina.
    Bella la tua casa.
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Mariella, tanto piacere di averti conosciuto!
      :-)

      Elimina
  7. Ciao, arrivo dal blog di Marina e mi accogli con un piatto straordinario :) Bravissima, mi piace moltissimo questo piatto.
    Se ti fa piacere mi puoi trovare qua: http://maninpastaqb.blogspot.it/
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piaccia!! Benvenuta Daniela nel mio blog
      :-)

      Elimina
  8. Buono e gustoso questo piatto! Complimenti per il tuo blog, sono una tua nuova follower, sono arrivata da te grazie all'iniziativa di Marina del blog La cuochetta e il piccolo chef! Il mio blog è http://lacucinadimolly.blogspot.it/, mi farebbe piacere ricevere una tua visita! A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che passerò, ben arrivata Molly nel mio spazio web!

      Elimina
  9. Dev'essere ottima! Mi unisco ai tuoi lettori fissi..se ti fa piacere puoi ricambiare :)
    A presto, un bacio!

    http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it

    RispondiElimina
  10. Buonissimaaa complimentiii! Ti ho scoperta grazie all'iniziativa di Marina del blog La Cuochetta e il Piccolo Chef, e mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti và passa da me!
    Ciaoo e a presto...

    RispondiElimina
  11. Ma è fantastico questo piatto!!!
    Mi piace molto l'abbinamento degli ingredienti utilizzati...chissà che profumo!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina, prova questi sapori e fammi sapere se piacciono anche alla tua famiglia!

      Elimina
  12. Ma che meraviglia questa ricetta, davvero molto gustosa e molto invitante! Ciao! Siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse, ti facciamo davvero complimenti per tutte le meraviglie! Un abbraccio a presto Mirta e Patata.

    RispondiElimina
  13. Ciao Mamma Lisa
    parole sante quelle della tua intestazione, come non condividerle!
    Anch'io partecipo alla simpatica iniziativa di Marina ,Festa dell'Amicizia. Mi unisco ai tuoi lettori e, se vuoi, ti invito a passare sul mio blog "Parole di contorno" dove ti aspetta un gioco di cucina e fantasia.Mi farebbe molto piacere la tua partecipazione!
    A presto:-)
    Marilena

    RispondiElimina
  14. Ciao! davvero molto simpatico ed ironico come piace a me il titolo e l'umore del tuo blog, bentrovata dunque! anche io spesso compro una cosa "che non si sa mai" poi mi ritrovo alla svelta di doverla smaltire :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. uh! di 'non si sa mai' ho piena la cucina.. e non ne parliamo dei props per le fotografie!!
      ahhaha

      Elimina
  15. Ciao.. arrivo qui grazie all'iniziativa de La Cuochetta e il Piccolo Chef.. tantissimi complimenti per il tuo blog! Ho visto inoltre che sei friulana, la ragione che porto sempre nel cuore e che amo pur non essendo la mia "terra natia" (anche se siamo molto vicini..). tornerò a leggerti presto..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dani! Parlami di questo amore a distanza con il Friuli.. e se passi.. fai un fischio che ci prendiamo un caffè!!

      Elimina
  16. Ottimo piatto, quanto mi piacciono queste cose... Piacere di conoscerti Lisa, arrivo dalla Festa dell'Amicizia!

    RispondiElimina
  17. Ciao, arrivo al tuo blog grazie alla festa dell'amicizia di Marina e ti seguirò con piacere.

    RispondiElimina
  18. Ciao, passo a trovarti perchè ho visto il tuo blog su "La cuochetta e il piccolo chef".
    Mi è subito piaciuto il nome "mamma in carriola" e quando ho letto il perché, l'ho trovato molto simpatico. Già questa ricetta è molto interessante e ora vado in giro per i tuoi post a curiosare un po'.
    Ti saluto e se ti farà piacere passare ti lascio il mio link. Maris
    https://leghirlande.blogspot.it/

    RispondiElimina