Con l'impasto che avevo creato per fare le coccinelle per la festa dei tre anni di Giuggiola, ho voluto creare dei simpatici fantasmini per rallegrare questa festa e farla conoscere alla bimba.
FANTASMINI CIOCCOLATOSI
Ingredienti:
- biscotti secchi sbriciolati 500 gr
- mascarpone 250gr
- cacao 100 gr
- Nutella 100 gr
- pasta di zucchero o pasta di mandorle q.b.
Procedimento:
Macinare finemente i biscotti secchi (vanno benissimo quelli semplici da colazione, noi abbiamo usato quelli tipo pan di stelle ). Versare le bricioline in una ciotola e unire il mascarpone, il cacao e la Nutella fino ad ottenere un impasto compatto e malleabile.
Formare delle palline di circa 3cm di diametro e allungarle per formare dei cilindretti.
Metterli in frigo a rapprendere per almeno mezz'ora.
Tirare la pasta di zucchero (o la pasta di mandorla bianca) ad uno spessore di 2 mm e con un coppapasta ricavare tanti dischetti quanti sono i fantasmini.
Appoggiare il disco sopra ogni fantasmino e 'chiudere' la pasta come a formare le braccia.
Con l'attrezzo da modellaggio fare gli occhi e la bocca.
Noi con una goccina di cioccolata rosa abbiamo fatto anche il naso.
Ecco alcune foto:
Ciao Lisa :-)
RispondiEliminaBellissima questa idea culinaria per Halloween... Da provare ;-)
Melania
Dolcissima idea!
RispondiEliminache simpatici questi fantasmini, grazie per aver partecipato all'iniziativa su kreattiva
RispondiEliminaa presto