Con l'autunno ricomincia la voglia di accendere il forno e passare un po' di tempo con la famiglia.
Siamo andate a fare la spesa visto che a cena avevamo anche ospiti e Giuggiola ha chiesto di fare un dolce con le pere.
Quindi nel nostro carrello oltre a uova, zucchero e farina, sono comparse anche delle pere williams.
Arrivate a casa come prima cosa ha deciso di pelarle lei e piano piano si è messa pure a tagliarle a cubetti.
Ma, ora vi spiego come abbiamo fatto questa delizia.
CROSTATA CON PERE, CREMA PASTICCERA E CREMA AL CACAO
Ingredienti:
- 500 gr di pasta frolla
- 400 gr di crema pasticcera
- n° 3 pere williams
- 50 gr cacao
- 80 gr zucchero di canna
Procedimento:
Il procedimento comprende quattro fasi:
Le ricette della pasta frolla e della crema pasticcera le potete trovare qui
- preparare la pasta frolla, stenderla nella tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta.
- preparare la crema pasticcera, dividerla in due parti e in una aggiungere il cacao. Farle raffreddare e disporle sulla pasta frolla.
- tagliare le pere a cubetti e farle scottare in una padella con lo zucchero di canna fino a farle quasi caramellare e porle sopra le creme.
- stendere la restante pasta frolla e ricavare un disco dal diametro della tortiera e 'pinzettare' il bordo.
Infornare a 175° per circa un ora.
Che ne dite?
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