Oggi, con l'immancabile mia aiutante, ho preparato una golosissima
CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E CILIEGIE
Ingredienti per la pasta frolla:
- zucchero semolato 200 gr
- burro 250
- uova n° 2
- farina 500 gr
- sale, buccia di limone
Preparazione:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolarlo con lo zucchero, il sale e la buccia di limone. Aggiungere le uova e alla fine la farina setacciata. Impastare finchè risulta omogeneo. Riporre in frigo a raffreddare per una mezz'oretta.
Ingredienti per la crema pasticcera:
- latte 250 ml
- zucchero 70 gr
- maizena 30 gr
- n° 2 tuorli
- sale, vaniglia, buccia di un limone
Procedimento:
In un pentolino mettere a scaldare il latte con la buccia del limone, se vi piace grattugiatela altrimenti tagliate una striscia. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Incorporare ai tuorli anche la maizena setacciata e non appena il latte prende bollore, versare il composto. Mescolare fino a che raggiunge una consistenza densa e gelatinosa.
Come comporre la crostata:
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro e foderare uno stampo da crostata. Io per comodità ho usato uno stampo apribile.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la crema pasticcera e le ciliegie, ovviamente denocciolate.
Infornare a 175° per circa un oretta.
Il risultato è golosissimo e Giuggiola ne ha voluta subito una fetta!
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