La recita a tema 'foresta' è stata a dir poco meravigliosa: venti minuti di canti, balli e coreografie stupende! Con tanto di maglietta colorata dai bimbi con una bellissima giraffa e cuffietta elefantosa.
Noi per il buffet abbiamo pensato a preparare delle POLPETTINE CON CARNE E RICOTTA.
Ingredienti per circa 30 polpettine:
- carne macinata 500gr
- ricotta 250gr
- uova n° 1
- spezie (io ho messo: rosmarino, salvia. dragoncello, pepe, sale, erba cipollina) tutte tritate cosi da non dar fastidio sotto i denti
- pane raffermo 200 gr
- latte 100ml circa
- uova n° 2
- Pan grattato per la copertura q.b.
Preparazione:
In una grande ciotola ammollare il pane con il latte. Quando il pane ha assorbito tutto, versare la carne macinata, le spezie, la ricotta. Mescolare bene finchè l'impasto risulta ottimale per formare delle palline di circa 3cm di diametro.
Passare uniformemente le polpettine nell'uovo e poi nel pan grattato.
Adagiarle su una teglia con la carta da forno e infornare a 180° per circa 30 minuti avendo l'accortezza di girarle ogni tanto.
La festicciola è andata benissimo, il buffet pure e le nostre 100 polpette sono state.. spazzolate!
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