Se avete gli ingredienti in casa non esitate a provarla!
TORTA IN TAZZA AL CACAO
Ingredienti:
- farina 2 cucchiai
- zucchero semolato 2 cucchiai
- cacao 3 cucchiai
- latte 3 cucchiai
- olio di semi 2 cucchiai
- uova n° 1
- lievito in polvere istantaneo un pizzico
- sale un pizzico
- vaniglia, scorza di arancia
Procedimento:
In una terrina setacciare le parti secche, cioè la farina con il lievito e il cacao, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e la scorza di un' arancia. Versare le parti liquide in sequenza: latte, olio e l'uovo.
Imburrare e infarinare due tazze alte e strette tipo mug, o se avete, potete usare degli stampini di silicone.
Aiutandosi con un cucchiaio versare il composto nelle tazze fino ad arrivare a 3/4 (io ne ho messo fino a metà ed è risultato un po' basso) e infornare in microonde per 3 minuti a 800 Watt.
P.S.: fate una prova con una tazza per verificare che la potenza e i minuti vadano bene per il vostro forno.
Servire subito con una spolverata di zucchero a velo, o se preferite spruzzate con un cucchiaio di amaretto o altro liquore a scelta!
Ecco alcune fasi della preparazione:
Giuggiola si è divertita molto ad aiutarmi, visto che la preparazione è davvero facilissima.
E voi.. l'avete provata???
Ciao!
RispondiEliminaio l'ho provata ma mi è rimasta un pochino secca... forse troppo tempo nel microonde
ciao Lisa, bisogna regolare i minuti in base al proprio forno a microonde. anche a me il primo mug-cake che ho infornato si è cotto un po' troppo, e gli altri li ho tenuti meno.
Elimina;-)