Ho trovato una ricetta sul web tempo fa, e mi spiace non poter citare la fonte, alla quale ho aggiungo un po' più di cioccolato.
GOCCIOLE
Ingredienti:
- 500 gr farina
- n°2 uova
- 170 gr burro pomata
- 180 gr zucchero di canna
- un pizzico di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- mezza bacca di vaniglia
- 140 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, il sale e i semini della bacca di vaniglia.
Aggiungete le uova una alla volta, poi la farina e il lievito per dolci setacciati.
Infine aggiungete le gocce. Un trucchetto per non far sciogliere troppo le gocce di cioccolato è quello di metterle qualche ora prima in frigorifero, così mantengono la forma.
Mettere in frigo a raffreddare il panetto ottenuto per circa mezz'ora. Poi ricavare tante piccole palline e appiattirle dando la famosa forma di goccia. Posizionate la teglia nuovamente in frigo ancora per mezz'ora.
Infornare per 15 minuti a 180°.
Sono sicura che non li comprerete più al supermercato!
Ad occhio sembrano golosi, penso li proverò questo fine settimana, grazie per la bella ricetta.
RispondiEliminaSabrina
Grazie a te Sabrina, fammi sapere come ti sono venuti!
Elimina: -)
Buoni ogni tanto qualcosa di dolce mangio anche se devo stare attenta combatto con la glicemia non sono diabetica. .. prendo nota. Buona giornata
RispondiElimina..mi sono permessa di eliminare è venuto due volte scusa :( ciaooo
EliminaEdvige provali magari diminuendo lo zucchero di canna. ;-)
EliminaAmoti già ☺
RispondiEliminagrazie ☺
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaNo vabbè, sembrano proprio come appena tirate fuori dalla confezione... complimenti
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