E proprio del profumo cardamomo si è innamorata Giuggiola.
Come sempre con lei preparo prevalentemente dolci e quindi vi lascio la nostra ricettina dei biscotti profumati.
FROLLINI AL CACAO E CARDAMOMO.
Ingredienti:
- burro 200 gr
- zucchero semolato 200 gr
- uova n°3
- farina 420 gr
- cacao amaro 80 gr
- due baccelli di cardamomo
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare q.b.
Preparazione:
Lavorare bene il burro pomata con lo zucchero, il sale e i semini di cardamomo tritati. Unire le uova una alla volta alternando l'aggiunta della farina setacciata con il lievito. Il composto deve risultare omogeneo e spumoso.
Con l'aiuto delle mani formare delle palline di circa 2 centimetri di diametro. Rotolarle nello zucchero a velo e appoggiarle sulla carta da forno. Spolverare ulteriormente e infornare a 180° per 18 minuti.
Appena li sfornerete sentirete la cucina invasa da un fresco profumo di limone e dall'avvolgente e corposo cacao.
Da provare!!
li voglio li voglio!!
RispondiEliminaMetto il cardamomo nella lista della spesa :)
ciao Sabrina!!
Elimina;-)
EliminaMa che buoni che devono essere! Anch'io adoro le spezie. Be', non proprio tutte tutte, ma una buona parte. Il cardamomo sicuramente sì :)
RispondiElimina