Noi abbiamo pensato a questo plum cake dal profumo di agrumi e con un dolcissimo cuore interno.
La preparazione sembra laboriosa in quanto ci sono due impasti da fare, ma l'unica cosa di cui ci si deve preoccupare è sapere se al taglio la forma del cuore è rimasta al suo posto.
PLUM CAKE DI SAN VALENTINO
Ingredienti per il cuore di pan di spagna:
- uova n°2
- zucchero 100 gr
- farina 100 gr
- colorante rosso q.b.
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad una consistenza spumosa e soffice. Incorporare il colorante e la farina setacciata avendo cura di mescolare dal basso verso l'altro.
Versare in una taglia dal diametro di 20 cm così che l'impasto sia alto circa 3 cm.
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta sfornato tagliare con uno stampino a forma di cuore tanti cuoricini da coprire la lunghezza dello stampo da plum cake.
Mentre questo primo pan di spagna si sta cuocendo, si puo' iniziare a preparare il secondo impasto.
Ingredienti per il plum cake:
- burro 125 gr
- zucchero 125 gr
- uova n°3
- farina 200 gr
- fecola 50 gr
- succo e scorza di un arancia
- scorza di un limone
- sale un pizzico
Procedimento:
Montare il burro pomata con lo zucchero fino ad avere una consistenza spumosa, aggiungere il sale, una alla volta le uova e il succo con la scorza degli agrumi. Versare lentamente la farina setacciata con la fecola.
Imburrare bene uno stampo da plum cake e versare metà del composto. Appoggiare premendo un pochino i cuori di pan di spagna stampati in precedenza avendo cura che rimangano nel verso giusto e ''in piedi''. Coprire con il restante impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Una volta sfornato potrete decorarlo con ghiaccia all'acqua o con semplice zucchero a velo.
hai ragione: proprio cuoriciosissimo! sicuramente sarà buonissimo.
RispondiEliminaMaria
Maria, so che un giorno lo proverai.. e mi saprai dire !
Elimina;-)
Ma dai che bella idea!
RispondiEliminaPerfetta per questa festa dell'amore e dell'amicizia!
Un abbraccio
Maria
sì, cuoriciosa d'amore!
Elimina:-)
Io mi fermo ai cuori di pan di spagna e li decoro con del cioccolato o ghiaccia come hai suggerito tu, e ... mi è venuta un'idea! :D
RispondiEliminaGrazie Lisa per l'ispirazione ;)
Un abbraccio
Marina
.. e adesso sono curiosa di sapere come ti verranno!
Elimina:-)
ma che bell'effetto! Grazie di essere passata a trovarmi e di aver partecipato al giveaway!
RispondiEliminaa presto
denise
Grazie a te, ho partecipato volentieri!
Elimina:-)
Bello questo plum cake!! E cambiando i cuori in qualche altra forma, si adatta a tutte le occasioni!!! Complimenti!! :)
RispondiEliminaA presto!
Hai ragione Lulù, grazie per essere passata!
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