Lo provo e vi faccio sapere!

venerdì

Plum Cake di San Valentino agli agrumi

Ormai è tutto un tripudio di cuori ovunque, l'amore si sente nell'aria e come festeggiare senza?
Noi abbiamo pensato a questo plum cake dal profumo di agrumi e con un dolcissimo cuore interno.

La preparazione sembra laboriosa in quanto ci sono due impasti da fare, ma l'unica cosa di cui ci si deve preoccupare è sapere se al taglio la forma del cuore è rimasta al suo posto.

PLUM CAKE DI SAN VALENTINO


Ingredienti per il cuore di pan di spagna:

  • uova n°2
  • zucchero 100 gr
  • farina 100 gr
  • colorante rosso q.b.

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino ad una consistenza spumosa e soffice. Incorporare il colorante e la farina setacciata avendo cura di mescolare dal basso verso l'altro.
Versare in una taglia dal diametro di 20 cm così che l'impasto sia alto circa 3 cm.
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta sfornato tagliare con uno stampino a forma di cuore tanti cuoricini da coprire la lunghezza dello stampo da plum cake.





Mentre questo primo pan di spagna si sta cuocendo, si puo' iniziare a preparare il secondo impasto.

Ingredienti per il plum cake:

  • burro 125 gr
  • zucchero 125 gr
  • uova n°3
  • farina 200 gr
  • fecola 50 gr
  • succo e scorza di un arancia 
  • scorza di un limone
  • sale un pizzico
Procedimento:

Montare il burro pomata con lo zucchero fino ad avere una consistenza spumosa, aggiungere il sale,  una alla volta le uova e il succo con la scorza degli agrumi. Versare lentamente la farina setacciata con la fecola.
Imburrare bene uno stampo da plum cake e versare metà del composto. Appoggiare premendo un pochino i cuori di pan di spagna stampati in precedenza avendo cura che rimangano nel verso giusto e ''in piedi''. Coprire con il restante impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.

Una volta sfornato potrete decorarlo con ghiaccia all'acqua o con semplice zucchero a velo.






  • 10 commenti:

    1. hai ragione: proprio cuoriciosissimo! sicuramente sarà buonissimo.
      Maria

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      1. Maria, so che un giorno lo proverai.. e mi saprai dire !
        ;-)

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    2. Ma dai che bella idea!
      Perfetta per questa festa dell'amore e dell'amicizia!
      Un abbraccio
      Maria

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    3. Io mi fermo ai cuori di pan di spagna e li decoro con del cioccolato o ghiaccia come hai suggerito tu, e ... mi è venuta un'idea! :D
      Grazie Lisa per l'ispirazione ;)
      Un abbraccio
      Marina

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    4. ma che bell'effetto! Grazie di essere passata a trovarmi e di aver partecipato al giveaway!
      a presto
      denise

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    5. Bello questo plum cake!! E cambiando i cuori in qualche altra forma, si adatta a tutte le occasioni!!! Complimenti!! :)
      A presto!

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