Leggeri e delicati, con una spolverata di zucchero a velo, accompagneranno la sfilata delle ultime mascherine.
CROSTOLI DI CARNEVALE
Ingredienti:
- farina 500 gr
- burro 60 gr
- zucchero semolato 60 gr
- uova n°3
- scorza di un limone
- rum 50 gr
Preparazione:
Disporre la farina setacciata a fontana e incorporare il burro a temperatura ambiente, e il resto degli ingredienti. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciarlo riposare almeno mezz'oretta. Stenderlo con la macchina per la pasta (la nostra Nonna Papera) fino ad uno spessore di circa 2 millimetri. Stendere la pasta sul tavolo e tagliare dei rettangoli con la rotellina dentata.
Friggere in abbondante olio pochi pezzi alla volta e scolarli su carta assorbente.
Prima di servirle, una volta fredde, cospargere con una spolverata di zucchero a velo o zucchero semolato.
Non vi preoccupate se all'interno dell'impasto c'è anche il rum, con la frittura evaporerà e formerà tante piccole bolle.
Vengono chiamate in nomi diversi a seconda della zona d'Italia, chi le chiama frappe, chi chiacchiere, lattughe, cenci galani e bugie.. e voi come le chiamate?
Che festa di carnevale è senza? Da noi in Veneto si chiamano cenci.
RispondiEliminaGraizie per la sfiziosa ricetta