Lo provo e vi faccio sapere!

martedì 26 maggio 2015

Crema pasticcera

Oggi volevo proporre a Giuggiola un dolce genuino per fare merenda all'arrivo dall'asilo e così, tranquilla nel mio pomeriggio, ho preparato una deliziosa CREMA PASTICCERA con cui ci siamo gustate una tazza con ciliege affogate!


CREMA PASTICCERA

Ingredienti:
  • latte 250 ml
  • zucchero 70 gr
  • maizena 30 gr
  • n° 2 tuorli
  • sale, vaniglia, limone
Procedimento:

In un pentolino mettere a scaldare il latte con la buccia del limone, se vi piace grattugiatela altrimenti tagliate una striscia. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Incorporare ai tuorli anche la maizena setacciata e non appena il latte prende bollore, versare il composto. Mescolare fino a che raggiunge una consistenza densa e gelatinosa.


Questa è stata la nostra salutare merenda, che ne dite?




5 commenti:

  1. dico che è deliziosa!!!!!
    E visto che devo perdere 2-3 kg......stasera la preparo per dopocena.....
    domani continuo la dieta........................
    Ciao e complimenti
    Cinzia

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    1. .. non parliamo di dieta e prova costume.. che è meglio :-)

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  2. che gola! io sono rinchiusa in ufficio con una fame da lupo.. e devo aspettare ancora un ora.. grrrr

    Maria

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    1. ciao Maria! provala perchè è facile e veloce da preparare!!
      ;-)

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  3. Ho provato questa ricetta, il risultato è stato buono. Secondo te, posso farla con un pò di cacao per farla scura?Grazie,Cristina

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