Lo provo e vi faccio sapere!

giovedì 5 maggio 2016

Donuts di Homer

Già con la scorsa preparazione delle ciambelline glassate allo sciroppo d'acero me ne ero innamorata, ora, provando anche questa semplicissima ricetta della mia amica Bloggallina Chiara Caruso ( del blog cucinando con mia sorella ) non ne potete più fare a meno!





DONUTS DI HOMER 

Ingredienti per circa 50 mini donuts:
  • 260 gr farina
  • 130 gr zucchero semolato
  • 125 gr zucchero a velo
  • una bustina di lievito
  • n° 3 uova
  • 100 ml panna
  • 150 ml latte
  • n° 3 cucchiai di olio di semi
  • mezza bacca di vaniglia
Procedimento:
Lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto uniforme.
Riscaldare la piastra e ungere leggermente con carta da cucina e un goccino d'olio.
Versare l'impasto aiutandovi con un sac a poche mantenendo l'impasto entro il bordino. Cuocere per alcuni minuti fino a che saranno ben dorate.
Decorare con glasse all'acqua o con cioccolato e zuccherini.


La preparazione delle ciambelline con la piastra l'ho preparata io, in quanto essendo bollente per Giuggiola sarebbe stato pericoloso, ma la decorazione è tutto merito suo!









11 commenti:

  1. ma sono stupendi!!! adoro le ciambelline e queste devono essere deliziose!!! ^.^ Ciao, sono Fracy <3 <3 <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francy se hai la piastra per le ciambelline provale, sono veloci e facili da fare..e sopratutto verranno divorate in un attimo!!

      :-)

      Elimina
  2. Ciao Lisa, perdonami se passo solo ora ma latito dal mio blog da non so più quanto tempo :( Che meraviglia questi donuts, il piccolo chef li adora e prima o poi dovrò provare a farli ma non sapevo che si potessero fare alla piastra!?! Devo averliiii
    Buona giornata
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ho trovato una piastra che ne fa 7 alla volta. ci si perde un po' di tempo.. ma il risultato appaga vista e palato!
      un bacino al Piccolo Chef!
      :-)

      Elimina
  3. Ma che carini, ti sono venuti benissimo, anch'io ho la piastra...ma è da un pò che non la uso!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa ricetta è collaudatissima, facile e veloce da fare..ti sprona a rispolverare la tua piastra.. e dimmi come ti sono venuti!!
      : -)

      Elimina
  4. Buono ma per motivi glicemici preferisco l'altra portata salata... buona serata bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Edvige capisco la tua titubanza.. ma se hai occasione di prepararli per altre persone ti consiglio di assaggiarne almeno uno!!
      ciao bella gallinella!!
      : -)

      Elimina
  5. Complimenti Lisa sono fantastici.... che golosità!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Lisa, arrivo di volata, ti ringrazio per essere passata nel mio angolino e ti seguirò anche io con molto piacere, le ciambelle mi hanno letteralmente conquistata ♡.
    Vale

    RispondiElimina