Lo provo e vi faccio sapere!

giovedì 24 settembre 2015

Torta Sbrisolona


E' arrivato l'autunno e la voglia di riaccendere il forno ci ha dato la spinta per impastare una nuova ricetta.
Infarinate le mani e accendete il forno.. si parte!





TORTA SBRISOLONA 

Ingredienti:

  • farina di riso 300 gr
  • farina di mandorle 100 gr
  • mandorle tritate grossolane 40gr
  • farina di mais 80 gr
  • zucchero di canna 150 gr
  • burro 200 gr
  • acqua 20gr
  • tuorli n°2
  • baking 5gr
  • mezza bacca di vaniglia
  • scorza di un limone e un arancia
  • zucchero a velo per decorazione (facoltativo)
Procedimento:

Questa torta è davvero semplicissima, e l'unico cosa con cui lavorerete sono una terrina grande e di una mano, o di due piccole mani della vostra piccola aiutante.
Amalgamare grossolanamente tutti gli ingredienti, avendo cura di non si scaldare l'impasto. 
Foderare il fondo di una tortiera con carta forno e distribuire senza schiacciare troppo. 
Cottura a 180° per 15 minuti circa.
Di solito questa torta viene cosparsa di zucchero a velo, ma a noi piace anche così, accompagnata dalla crema pasticcera! (qui la ricetta facilissima).









4 commenti:

  1. Buona la sbrisolona!! proverò a farla
    Grazie della ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao! questa è davvero facile, te lo assicuro!
      :-)

      Elimina
  2. Lalisa, ho provato a fare questa dose ma la torta era fin troppo sbriciolata. Dove posso aver sbagliato?
    Grazie, Sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Sabrina, prova a compattare di più l'impasto direttamente nella tortiera.
      ;-)

      Elimina