Lo provo e vi faccio sapere!

mercoledì 23 marzo 2016

Farfalle di primavera


Primavera è arrivata e il sole inizia a scaldare le giornate sempre più intense per i preparativi di Pasqua.  
Il nostro albero ovettato è già in bella mostra in un angolo del salotto e i mazzetti di fiori raccolti nelle passeggiate con Giuggiola sono nei vasetti improvvisati all'occorrenza.
Ultimamente è un po' febbricitante e per trascorrere qualche ora rilassandoci vi facciamo vedere cosa abbiamo preparato.




FARFALLE CON GLASSA 

Ingredienti per la pasta frolla:

  • farina 480 gr
  • burro 300 gr
  • zucchero a velo 160 gr
  • tuorli n°3
  • buccia di un limone
  • vaniglia 
  • sale
Per la glassa
  • acqua 2 cucchiai
  • zucchero a velo 200 gr
  • colorante q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Si procede come una pasta frolla, quindi si mescola il burro con lo zucchero e gli aromi,poi si uniscono i tuorli e alla fine la farina . Lasciare riposare mezz'ora in frigorifero prima di stenderla ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con uno stampino intagliare la pasta e adagiarla su carta da forno. Cuocere a 180° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.

Per la preparazione della glassa mescolare energicamente lo zucchero a velo setacciato assieme all'acqua. Volendo si può dividere la glassa in più ciotoline per colorarle.
Preparare dei cornetti (il super tutorial facilissimo qui ) e divertirsi a decorare!



Per ovvi motivi pratici ho decorato io le farfalle con la glassa, mentre Giuggiola si è divertita a mettere le gocce di cioccolata sull'impasto PRIMA  di infornare i biscotti. E queste sono le sue farfalle!




4 commenti:

  1. Deliziose queste farfalline! Quelle con la glassa poi sono proprio belle, bravissime!
    Un bacio.
    Marina

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  2. Certo che da voi è già "super primavera!!!!" Buona Pasqua!

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