Lo provo e vi faccio sapere!

martedì 5 aprile 2016

Biscottini al cacao e arancia

Nonostante Pasqua sia già passata vi voglio far vedere i biscottini che abbiamo preparato per regalare agli amici in occasione della festività.
Tempo per produrre manicaretti ne abbiamo avuto, causa anche Giuggiolina febbricitante che per svagarsi si è impegnata molto nello stampaggio e i risultati sono molto soddisfacenti. 
Certo, le conchiglie sono un pò fuori tema, ma la bontà è garantita.



BISCOTTI AL CACAO E ARANCIA

Ingredienti:

  • burro 125 gr
  • zucchero 125 gr
  • uova n°1
  • tuorlo n°1
  • farina 150 gr
  • fecola 50 gr
  • cacao 80 gr
  • succo e scorza di un arancia
  • sale e vaniglia
Procedimento:

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale, il succo e la scorza dell'arancia e i semini di mezza vaniglia. Aggiungere l'uovo e il tuorlo e quando sono amalgamati incorporare le farine e il cacao setacciato.
Avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola e lasciare in frigorifero per circa un ora.
Stendere la pasta ad un altezza di mezzo centimetro e stampare con i tagliapasta a tema.
Infornare a 175° per circa 15 minuti.


Dopo averli raffreddati su una gratella, li abbiamo messi nei sacchettini e regalati agli amici che sono passati in visita per i saluti pasquali.







Nessun commento:

Posta un commento