Lo provo e vi faccio sapere!

martedì 19 luglio 2016

Melanzane ripiene

Quella di oggi a dire il vero è un piatto collaudato al momento, una di quelle ricette fatte con gli avanzi del fine settimana trovati in frigo. 
Mi è venuta in mente mia mamma mentre la preparavo, i suoi polpettoni erano il non plus ultra delle ricette svuota frigo e, come i suoi manicaretti, anche la mia preparazione è molto saporita e gustosa.
Gli ingredienti ovviamente possono variare, se non avete mortadella potete sempre sostituire con prosciutto o altro affettato a vostro piacimento. Così pure per i formaggi!

Ingredienti:
  • due melanzane
  • prosciutto cotto
  • un uovo
  • formaggio grana
  • sale, pepe, spezie
Preparazione:
Scavare e svuotare le melanzane tenendo integra la buccia. In una grande ciotola tagliuzzare la polpa delle melanzane e aggiungere gli altri ingredienti. Salare e pepare a piacere, se vi piace qualche spezia, mettetela pure come io ho messo il timo.
Ricomporre le melanzane e spolverare con il grana in superficie.
Infornare a 200° per circa 15 minuti. 








Fanno gola eh??

2 commenti:

  1. Golosissime con quella gratinatura sopra. Peccato che sia ancora in ufficio, uff.
    Baci, Simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona, ti consiglio di prepararne una in più e portarla in ufficio, sono buone anche fredde!!
      :-)

      Elimina