Lo provo e vi faccio sapere!

mercoledì 17 dicembre 2014

Torta yogurt mele e cannella

Come vi avevo detto, ieri era il compleanno della mia mamma, la Nonna dei Sassi e assieme a Giuggiola abbiamo impastato una facilissima e velocissima torta.





L' impasto ve l'ho già presentato facendo una ciambella con pere e cannella e ieri ho voluto rifarla con le mele.



TORTA CON YOGURT MELE E CANNELLA

Ingredienti:

  • n° 5 uova
  • 190 gr di burro fuso 
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di yogurt bianco 
  • n° 2  mele 
  • sale 
  • cannella 

Procedimento:

Per prima cosa pelate le mele e mettetele a insaporire con la cannella. Se la cannella non è di vostro gradimento potete anche escluderla dalla ricetta.
Montare a neve ben ferma gli albumi in una ciotola. Sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale finchè il composto risulta ben spumoso. Aggiungere la farina setacciata, poi il burro fuso e lo yogurt. Versare gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto fino ad amalgamare. Incorporare le mele delicatamente.
Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. 
Infornate a 175° per circa un ora.




Giuggiola si è divertita a decorare con la pasta di zucchero rossa. E inutile dirvi la soddisfazione che ha nel dire che a fare la torta mi ha aiutata lei!! 


Nessun commento:

Posta un commento