Lo provo e vi faccio sapere!

lunedì 15 giugno 2015

Crostata con crema pasticcera e ciliegie

Approfittando dell' albero della bisnonna, ultimamente ci facciamo delle gran belle scorpacciate!








Oggi, con l'immancabile mia aiutante, ho preparato una golosissima
CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E CILIEGIE



Ingredienti per la pasta frolla:

  • zucchero semolato 200 gr
  • burro 250
  • uova n° 2
  • farina  500 gr
  • sale, buccia di limone 
Preparazione:

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolarlo con lo zucchero, il sale e la buccia di limone. Aggiungere le uova e alla fine la farina setacciata. Impastare finchè risulta omogeneo. Riporre in frigo a raffreddare per una mezz'oretta.


Ingredienti per la crema pasticcera:

  • latte 250 ml
  • zucchero 70 gr
  • maizena 30 gr
  • n° 2 tuorli
  • sale, vaniglia, buccia di un limone
Procedimento:

In un pentolino mettere a scaldare il latte con la buccia del limone, se vi piace grattugiatela altrimenti tagliate una striscia. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Incorporare ai tuorli anche la maizena setacciata e non appena il latte prende bollore, versare il composto. Mescolare fino a che raggiunge una consistenza densa e gelatinosa.


Come comporre la crostata:

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro e foderare uno stampo da crostata. Io per comodità ho usato uno stampo apribile. 
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la crema pasticcera e le ciliegie, ovviamente denocciolate.
Infornare a 175° per circa un oretta.




Il risultato è golosissimo e Giuggiola ne ha voluta subito una fetta!


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