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mercoledì 24 febbraio 2016

Frollini al cacao e cardamomo

Ultimamente a casa nostra le spezie si stanno moltiplicando nella nostra dispensa: curcuma, pepe affumicato, senape, anice stellato, cardamomo sono solo alcuni tra i nuovi acquisti. 
E proprio del profumo cardamomo si è innamorata Giuggiola. 
Come sempre con lei preparo prevalentemente dolci e quindi vi lascio la nostra ricettina dei biscotti profumati.

FROLLINI AL CACAO E CARDAMOMO.

Ingredienti:
  • burro 200 gr
  • zucchero semolato 200 gr
  • uova n°3
  • farina 420 gr
  • cacao amaro 80 gr
  • due baccelli di cardamomo 
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare q.b.
Preparazione:

Lavorare bene il burro pomata con lo zucchero, il sale e i semini di cardamomo tritati. Unire le uova una alla volta alternando l'aggiunta della farina setacciata con il lievito. Il composto deve risultare omogeneo e spumoso.
Con l'aiuto delle mani formare delle palline di circa 2 centimetri di diametro. Rotolarle nello zucchero a velo e appoggiarle sulla carta da forno. Spolverare ulteriormente e infornare a 180° per 18 minuti.

Appena li sfornerete sentirete la cucina invasa da un fresco profumo di limone e dall'avvolgente e corposo cacao.



Da provare!!


4 commenti:

  1. li voglio li voglio!!
    Metto il cardamomo nella lista della spesa :)

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  2. Ma che buoni che devono essere! Anch'io adoro le spezie. Be', non proprio tutte tutte, ma una buona parte. Il cardamomo sicuramente sì :)

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