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lunedì 26 maggio 2014

pasta con asparagi

Venerdì io e Giuggiola ci siamo dilettate a cucinare la pasta con gli asparagi.
Gli asparagi sono una fonte di antiossidanti, vitamine e minerali e per questo, come per tutte le verdure, preferisco ingredienti semplici e una cottura veloce per mantenere intatte il più possibile le proprietà.


Giuggiola ha avuto un compito importantissimo : fare il bagno agli asparagi!!
Quale bimba rinuncerebbe a giocare con l'acqua? Ecco.. non sto a dirvi che c'era più acqua per terra che nel lavello dove erano immersi gli asparagi.
E vederla con le dita piccine togliere le foglie del prezzemolo dal gambo è un'immagine di un nonsochè da  ''libro delle favole''.



un cuore di prezzemolo

Quindi abbiamo lavato e spuntato la parte coriacea degli asparagi bianchi e verdi, tagliati a pezzetti e messi sul fioco vivo con uno scalogno tagliato sottile e un filo d'olio.
Nel frattempo che la pasta si cuoceva ho aggiunto un bicchiere d'acqua per continuare la cottura. Sale e pepe alla fine.






Scolata la pasta e fatta saltare per due minuti con una manciata di grana.





La foto sui piatti non sono riuscita a farla.. trooopppa fame!!


:-)




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