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lunedì 30 giugno 2014

Tiramisù alle fragole

Eccoci!

Questo fine settimana assieme alla mia immancabile aiutante Giuggiola ho preparato il tiramisù alle fragole, un po' alternativo e senza uova crude.

Gli ingredienti sono:

  • fragole  250 gr
  • zucchero  250 gr
  • limone scorza e succo  n° 1
  • mascarpone   500gr
  • ricotta   250 gr
  • panna montata   300 gr
  • savoiardi    q.b.

Procedimento

Mettere a macerare le fragole tagliate a fettine con 100 gr di zucchero, il succo e la scorza del limone e un po' d'acqua per almeno una notte. Non gettare il succo.
Sbattere energicamente il mascarpone con il restante zucchero,  la ricotta e infine la panna montata.
Inzuppare i savoiardi nel succo delle fragole e disporli nella teglia, fare un primo strato di crema e disporre le fragole su tutta la superficie,  alternare di nuovo savoiardi alla crema e le fragole.

Lasciare in frigo per almeno due orette prima di servire.


E' un alternativa estiva al solito tiramisù ed è senza uova, quindi molto più 'sicuro' e senza il rischio salmonella.





inzuppare i savoiardi col succo delle fragole




alternare gli strati e decorare





Mi spiace di non essere riuscita a fotografare la teglia finita, ma gli ospiti non hanno avuto pazienza!!





Gnam!




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