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venerdì 4 luglio 2014

Crackers integrali

La scorsa settimana ho preparato questi crackers integrali con l'immancabile aiuto di Giuggiola, che non ha perso tempo ad infarinarsi le mani, la maglia e, ovviamente, anche i capelli.

E' una ricettina sfiziosa per accompagnare un buon piatto di affettati, dei formaggi e anche per uno spuntino alternativo.

Crackers integrali

Ingredienti:


  • farina integrale 500 gr
  • olio e.v.o.  100gr
  • sale fino mezzo cucchiaino
  • pepe
  • bicarbonato mezzo cucchiaino (o in alternativa una puntina di lievito di birra)
  • acqua q.b.
Io ho usato una farina integrale di cereali a basso contenuto di glutine perchè pensavo si sfaldasse, quindi ho messo 200 di farina di cereali + 300 di farina per impasti lievitati.  
Facoltativo semi di papavero, lino, sesamo.


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. 
Ungere l'impasto con olio e lasciarlo riposare mezz'ora a temperatura ambiente.
Stendere ad uno spessore di circa 3 mm . Noi abbiamo usato il mattarello, ma si puo' usare anche la macchina per la pasta fresca.
Stendere su carta forno e tagliare il formato desiderato e bucherellare con una forchetta. Spennellare di olio e.v.o. e volendo salare o cospargere di semini.
Forno a 180° per 15 minuti.




Ecco alcune foto del nostro pomeriggio in cucina!

il nostro impasto


tirato a mattarello



Giuggiola aiutante


mezzi con semi di sesamo e mezzi di papavero



Un buon piatto di crackers






Giuggiola si è divertita un mondo ad aiutarmi, il risultato è buono, ma noi cercheremo di migliorarci sempre!






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