Lo provo e vi faccio sapere!

mercoledì

Biscotti tipo Gocciole

Sempre per invogliare Giuggiola a fare colazione, le ho proposto di fare i ''biscotti della giungla'', come li chiama lei vedendo la pubblicità. 
Ho trovato una ricetta sul web tempo fa, e mi spiace non poter citare la fonte, alla quale ho aggiungo un po' più di cioccolato.

GOCCIOLE 

Ingredienti:

  • 500 gr farina
  • n°2 uova
  • 170 gr burro pomata
  • 180 gr zucchero di canna
  • un pizzico di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • mezza bacca di vaniglia
  • 140 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:

Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, il sale e i semini della bacca di vaniglia.
Aggiungete le uova una alla volta, poi la farina e il lievito per dolci setacciati.
Infine aggiungete le gocce. Un trucchetto per non far sciogliere troppo le gocce di cioccolato è quello di metterle qualche ora prima in frigorifero, così mantengono la forma.

Mettere in frigo a raffreddare il panetto ottenuto per circa mezz'ora. Poi ricavare tante piccole palline e appiattirle dando la famosa forma di goccia. Posizionate la teglia nuovamente in frigo ancora per mezz'ora.
Infornare per 15 minuti a 180°.





Sono sicura che non li comprerete più al supermercato!

9 commenti:

  1. Ad occhio sembrano golosi, penso li proverò questo fine settimana, grazie per la bella ricetta.
    Sabrina

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    1. Grazie a te Sabrina, fammi sapere come ti sono venuti!
      : -)

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  2. Buoni ogni tanto qualcosa di dolce mangio anche se devo stare attenta combatto con la glicemia non sono diabetica. .. prendo nota. Buona giornata

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    1. ..mi sono permessa di eliminare è venuto due volte scusa :( ciaooo

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    2. Edvige provali magari diminuendo lo zucchero di canna. ;-)

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. No vabbè, sembrano proprio come appena tirate fuori dalla confezione... complimenti

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